电子与信息工程学院党委积极组织学习十八届六中全会精神
时间:2016-11-29 08:35:45   点击:

根据学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》的要求,连日来,电子与信息工程学院6个教工党支部、5个学生党支部组织全体党员以及部分入党积极分子和发展对象累计200余人次进行了十八届六中全会精神的专题学习。
  11月4日,电子与信息工程学院党委书记刘英杰在科技楼603以“以党章为镜,做合格党员”为题上党课,同时也对十八届六中全会精神作了报告,并对学院所有党支部开展学习十八届六中全会精神作了重要部署。各党支部都在认真传达并深刻领会十八届六中全会精神的基础上,结合各支部的专业特色和具体实际,有针对性地展开了学习与交流。综合学院11个党支部的学习情况,主要有以下几个特点:
  1、学院党委委员率先带领学习和分享学习心得。例如,刘英杰在参加电子工程系教工党支部学习会上,结合“两学一做”学习教育和电子工程系的具体工作谈了学习体会。他强调作为一名党员要起模范带头作用,始终坚持把纪律放在前面;坚持学习,坚持党建业务“两手抓”,把党建工作和业务工作有机融合,相互促进;进一步增强“四个意识”,自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策落到实处。有效应对“四大考验”、积极克服“四种危险”,坚定不移营造风清气正的政治生态。
  2、将学习全会精神和学院专业发展等方面相结合。例如,海洋技术系教工党支部将学习全会精神与海洋技术的专业发展有机统一起来,探讨了如何将从严治党的精神贯彻到加强党组织生活和提高海洋技术专业的发展水平上来。付东洋在会上强调要以从严治党的精神要求从严治教,着力提高教学水平和科研水平,将海洋技术专业发展成为特色专业并努力申报硕士点。
  3、将学习全会精神与学生的成才发展结合起来。在学生党支部学习会上,辅导员要求学生党员要将从严治党贯彻到学习生活中,严格要求自己,坚定理想信念,积极开展批评和自我批评,将加强政治学习和专业学习融会贯通,争当先锋模范、早日成才。(李荣基报道)