学校本科教学工作审核预评估专家李先祥走访电信学院
时间:2017-09-26 10:41:33   点击:

9月25日下午,学校本科教学工作审核预评估专家李先祥走访电子与信息工程学院,与学院党政领导班子进行深度访谈,认真考察学院的本科教学工作。
    李先祥专家首先介绍了本科教学工作审核评估的考察项目、访谈的主要内容。学院副院长付东洋从学院概况、办学定位与思路、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、办学特色、评建工作绩效、主要问题与努力方向等方面简要汇报了学院的本科教学工作。
    李先祥专家对学院本科教学的特色和亮点给予肯定。重点考察了学院的办学目标定位、人才培养如何去贯彻、服务于学校的办学定位和人才培养目标;学院各专业如何体现海洋、水产特色,如何向海发展;如何调动教师的积极性进行教学手段和教学方法改革;如何从专门人才向复合型、服务型人才培养转型;学生的创新创业教育及科技活动开展对学生就业的影响、权重比。强调:要注重人才培养模式改革,学院各专业负责人要认真分析学生就业去向,针对学生就业岗位制定出合理的人才培养方案,可走企业联合培养、培训,扩大学院的发展视野,力争在教育教学中进一步发扬亮点,提升优势,不断提升人才培养质量。
    学院党政领导班子还就本科教学其它工作与李先祥专家进行了交流与探讨。(杨秀娟报道)

李先祥专家查阅资料

李先祥专家与学院党政领导班子访谈