学校本科教学工作审核评估专家董士军走访电信学院
时间:2017-10-26 09:59:25   点击:

10月24日下午,学校本科教学工作审核评估专家董士军走访电子与信息工程学院,听取学院的实践教学工作汇报,与学院党政领导班子和教师代表进行访谈。
董士军专家首先介绍了此行的主要内容:了解学院人才培养的一些基本情和学院的实践教学体系,参观考察学院的实验室。
  学院副院长师文庆从学院基本情况,学院教学资源,学院实践教学体系三方面简要汇报了学院的实践教学工作。
董士军专家对学院本科教学的实践教学体系特色和亮点给予肯定。重点考察了学院的办学目标定位、人才培养如何去贯彻、服务于学校的办学定位和人才培养目标;学院教学质量监控、保障体系的建设情况和实施的效果;学院的科研工作及成果,特别是学科发展的成果对教学方面的促进作用;学院各专业如何体现海洋特色,如何向海发展;如何调动教师的积极性进行教学手段和教学方法改革;学生的创新创业教育及科技活动开展、比重等情况。最后,收集了基层教师对于学校层面在教师发展等方面存在的困难及建议。
  会后,学院党政领导和实验室主任陪同董士军专家参观考察了学院教学实验室和海洋遥感实验室。(刘贝报道)

专家查阅资料

考察实验室