电信学院召开党委中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
时间:2018-06-14 16:36:18   点击:

6月13日下午,电子与信息工程学院在钟海楼05014会议室召开学院党委中心组扩大学习会,结合习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及广东省委书记李希、湛江市委书记郑人豪、市长姜建军在省、市干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神,结合学院实际进行了学习交流。学院领导、党委委员、各党支部书记、教授、副科以上干部、辅导员参加了会议。会议由学院党委书记刘英杰主持。

刘英杰围绕习近平总书记提出的“三个第一”“四个走在全国前列”的要求,结合学院人才培养、学科建设、社会服务等工作与大家分享了上周参加学校处级干部学习班的学习体会,指出广东将启动新一轮提升计划,在“冲一流、补短板、强特色”的背景下,学院将面临新的发展机遇和挑战,我们要用习近平总书记的重要讲话精神指导实践、推动工作。学院要集思广益,要对接学校的“十三五”发展规划,进一步解放思想,改革创新,积极探索适合电子与信息工程学院的人才培养模式和办学特色,共同把脉,补齐短板,努力开创学院各项工作新局面。

学习会上,副院长付东洋教授、电子工程系主任王骥教授,就学院如何更好地适应湛江发展、如何建设国内一流重点学科,为我省区域创新驱动发展战略提供强有力支持谈了学院重点学科建设的思路,并要求集中资源、整合力量,全院上下统筹协调,全力推进重点学科建设,进一步提升学院的声誉和影响力。

刘英杰最后强调,习近平总书记的重要讲话精神为我们指明了前进方向,各党支部书记要组织全体师生进一步深入学习讲话精神,进一步理解和充分认识习近平总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义。

会上,刘英杰、付东洋还分别传达了校园安全暨意识形态工作会议和综治工作会议精神,要求各单位负责人要增强责任意识、忧患意识,全面把握当前意识形态与安全稳定工作形势,切实把工作落实落细,注重防范,确保校园稳定和谐。(杨秀娟报道)