我校学子在2018 “毕昇杯”全国电子创新设计竞赛中喜获佳绩
时间:2018-06-18 09:37:26   点击:

6月9日, 2018年第十二届“毕昇杯”全国电子创新及VR/AR/MR创意设计大赛决赛暨颁奖大会在北京交通大学落下帷幕。我校王骥老师负责的“电子创新团队”组织的两支参赛队经过预赛选拔脱颖而出,参加了北京交通大学承办的总决赛。学生林俊敏、梁铭深、陈显林、施景鑫、陈媛晓、黄泳仪的作品“家居智能控制系统”喜获国赛一等奖;孙志豪、文韬餘、罗浩武、钟南、周佳泽的作品“基于AR的全向运动机器人”喜获国赛二等奖。
    本次比赛佳绩体现了我校教务处、团委教学创新人才培养的效果。近年来,电子与信息工程学院以培养学生的创新思维与团队合作精神的应用型人才为目标,以科技创新赛事为依托,积极引导和扶持大学生参加高水平的专业学科竞赛,在提高大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新意识,打造学生的专业核心竞争力等方面成绩显著。
    “毕昇杯”全国电子创新设计竞赛是北京精仪达盛科技公司发起的一个全国性的大学生电子设计创新大赛,2018赛事宗旨是纪念中华民族的“四大发明”的伟大创举,助力VR/AR/MR虚拟现实技术在国内的普及与发展。目的是为了全面提高中国高等院校大学生电子创新设计水平与动手能力,并为全国高校间的学术交流提供一个良好的平台。(王骥报道)
比赛现场获奖证书