电信学院召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
时间:2018-08-31 11:55:52   点击:

按照学校党委的要求,8月30日晚,电子与信息工程学院领导班子在霞山继续教育学院三楼大会议室召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查、认真查摆剖析、开展批评与自我批评、推动整改落实,努力推进学院的改革、建设和发展。学校二级党组织民主生活会督导组成员李茵主席莅临会议指导,学院领导班子全体成员参加了会议,学院办公室主任列席会议。会议由学院党委书记刘英杰主持。
    会前,学院领导班子研究制定了工作方案,认真组织学习、广泛听取意见、严肃查摆问题、开展交心谈心、撰写对照检查材料,对各项准备工作进行了积极、认真准备,对查摆的问题提出了今后努力方向和10条整改措施。
    会上,刘英杰通报了本次民主生活会的准备情况和会前征求意见情况,代表领导班子作对照检查。班子成员逐一开展对照检查,分析问题产生的根源,对巡视反馈、肃清李嘉、万庆良恶劣影响的有关要求等情况作出检查或说明,举一反三提出努力方向和具体整改措施。大家结合思想、工作、生活实际,不遮不掩,坦诚以待提出批评意见,达到了团结批评再团结的目的。
    李茵对会议进行点评。她对这次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,对照检查认真、务实。同时要求充分发挥学院党委的政治核心和战斗堡垒作用,加强先进人物的事迹宣传,用喜闻乐见的方式将政治学习、思想教育在教职工中潜移默化,营造风清气正的政治生态。
    刘英杰在总结时指出,学院领导班子要坚决落实校党委的工作部署,认真按照督导提的意见和建议把民主生活会的整改落到实处,切实增强巡视整改的政治自觉和行动自觉,要提高政治站位,强化政治担当,采取有力措施,不但要提高党建工作水平,更要提高教学、科研、学科建设、人才培养的管理水平,想方设法推进学院事业健康快速发展。(杨秀娟报道)