电信学院到学校深圳研究院调研交流学习
时间:2019-05-07 11:25:28   点击:

为进一步加强双方在人才引进、科研发展、资源互补等方面交流学习。5月6日上午,学院院长付东洋、讲座教授金龙、葛泉波等一行到访广东海洋大学深圳研究院调研交流。研究院常务副院长肖宝华参加了本次调研交流学习。

交流会上,肖宝华对学院院长付东洋一行的到访表示热烈欢迎。肖院长详细介绍了研究院的建设管理、科技研发、产业发展、高层次人才引进等情况。并汇报了研究院成立近三年以来,突破机制、体制的短板,深化人事制度改革,建立健全产学研改革体系,加快创新驱动发展,推进科研成果落地。肖宝华表示,科技研发紧密结合市场经济与社会发展需求,协同发力,精准施策,要深挖科研支柱产业,发挥产业反哺科研优势,积极推进资源共享,更好地迸发科研强大的生命力、影响力,更好地服务经济社会发展,以实现跨越发展。

付东洋表示,电子与信息工程学院一直以来高度重视人才队伍建设,希望借助深圳研究院这一“新型窗口”大力加强优秀人才引进,尤其是结合国际水准、依托国内需求、为深圳经济社会发展培养一批海洋信息化高层次应用型人才,激发人才创新创业热情,积极为人才发展营造“想干事、能干事、干成事”的氛围,进一步推动学院事业的发展。随后,肖院长详细介绍了科研团队入驻情况、博士后招收的相关政策、具体操作流程等等,并根据电子与信息工程学院的需求和想法提出了一系列针对性、建设性、可行性的建议。

调研交流期间,学院院长付东洋一行等人实地参观了海洋生物产业园展厅、公共实验平台。(肖秀春报道)

交流学习会议现场
研究所前合影留念