电子与信息工程学院赴廉江中塘革命纪念馆开展主题党日活动
时间:2024-10-10 09:38:42   点击:

提升党员队伍党性修养和政治素养激发全体党员师生爱党、爱国、爱校热情增强历史责任感和使命感,10月9日下午,电子与信息工程学院组织师生赴廉江中塘革命纪念馆开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动。学院党政领导、师生党员及发展对象共120余人参与本次活动。

在中塘革命纪念馆里,讲解员为老师和同学们介绍了革命先辈们的英勇抗战史。每一幅照片、每一件展品,生动展现了革命先辈为抗战胜利抛头颅、洒热血的奋斗史。大家认真聆听中塘村风起云涌的革命斗争历史,详细了解中塘烈士们的英雄事迹,深刻感悟革命前辈的初心使命和责任担当。

参观结束后,学生代表黄斌、教师代表李启思分别作了交流发言,表示将继承和发扬先辈们的革命精神,努力学习,为党和国家建设事业贡献力量。

学院党委书记袁仁广以《学习贯彻党的二十届三中全会精神 主动实干投身中国式现代化建设》为题为师生们上了一堂生动的党课。他从“为什么、改什么、怎么做”三个方面,带领大家深入学习了党的二十届三中全会精神,就党中央进一步全面深化改革的的背景和内容进行了分析,并结合工作实际就如何贯彻党的二十届三中全会精神提出了工作要求。他希望全体师生加强学习,学深悟透全会精神,勇担时代使命,以更加坚定的信念、主动实干的态度、坚韧不拔的精神,自觉投身中国式现代化建设,不断推进学院事业高质量发展。

党课结束后,全体党员在党旗前重温入党誓词。

本次主题党日活动,既是一次爱国主义教育活动,更是一堂生动的现场党课教学。大家纷纷表示要铭记历史,坚定理想信念,踔厉奋发;努力弘扬教育家精神,坚守立德树人的教育初心,为强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗,作出新的更大贡献。