【专题党课】物理系学生党支部召开10月专题党课学习研讨会议
时间:2020-10-31 13:52:49   点击:

为切实把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,10月30号上午,物理与光电科学系学生党支部在第二教学楼B1301开展“两学一做”暨“三会一课”教育资料及《习近平谈治国理政》第三卷专题党课学习研讨会,支部书记刘育廷为主讲人,师生党员、党员发展对象及入党积极分子共22人参加。

会上,首先由刘育廷领学《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神》和《习近平总书记视察广东重要讲话精神重要指示精神》的相关内容。她结合自身两次前往深圳时所见所闻,感叹深圳变化之巨大、发展之迅速,阐述了国家的发展不仅仅依靠党员,更要依靠海内外的中华儿女们的付出;重点指出各位同志要切实领会总书记在讲话中提到的“闯”、“创”、“干”精神;同时强调在发展的同时更要重视中华民族传统文化与现代化相融合,延续城市文脉,使历史和当代相得益彰。

紧接着,刘育廷引出《习近平谈治国理政》第三卷的学习内容。通过结合以上两篇讲话精神,对书中“推动全面深化改革实现新突破”“铸就中华文化新辉煌”、“促进人与自然和谐共生”等章节具体内容进行讲解,要求学生党员同志们在学习的过程中要善于结合实际与自身经历,真正做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议最后,刘育廷播放了一段爱国主义教育视频。同志们在观看结束后纷纷表示心潮澎湃。书记强调,希望各位同志们通过认真扎实的学习,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;深刻认识和理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”;并锲而不舍地在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中贡献出自己的一份力量。(张凡 报道)