【党课】物理与光电科学系学生党支部书记刘育廷讲专题党课
时间:2020-11-15 14:23:50   点击:

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,11月11日中午,物理与光电科学系学生党支部在钟海楼03035开展“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”专题党课活动,由支部书记刘育廷授课,学生党员、党员发展对象及入党积极分子共72人参加。

首先刘育廷带领在场同志重温了习近平总书记在疫情阻击战中的重要讲话重要指示,讲述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势以及在疫情防控斗争中身边党员同志践行初心使命的生动事迹。为了加强理解,刘育廷邀请了陈卫新、张飞扬和李社清三名同志结合思想实际,谈认识、谈体会;结合学习实际,谈感悟、谈收获;结合工作岗位,谈经验、谈做法,形式生动地分享了自己在疫情期间的实践经历、社会活动和感想体会等。

本次专题党课主题突出、内容鲜活;用新视角讲透老道理,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理;同时,把“舞台”交给了学生自身,使得他们进一步加深了对党的理论的理解和把握,进一步增强了党性、丰富了知识、锻炼了能力,也使得党支部的每位同志受益匪浅。(陈卫新 报道)

上一篇:物理与光电科学系学生党支部开展2020年秋季学生党员示范岗工作
下一篇:【公示】物理与光电科学系学生党支部关于确定詹明亮等21名优秀团员作为入党积极分子的公示