弘扬传统学雷锋,挺膺担当做新人——物理与光电科学系学生党支部开展“美化孔圣山,你我共担当”主题党日活动
时间:2024-04-02 09:56:09   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大青年学生在志愿服务中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为,推动学院、学校高质量发展。物理系学生党支部决定于3月31日清晨来到孔圣山公园,开展“学雷锋”志愿服务月主题党日活动。本次活动以学习雷锋志愿效劳精神为核心,营造良好的社会风尚,引导群众养成践行文明健康、绿色环保的生活方式为主题,旨在引导学生将雷锋精神铭记在心,将“绿水青山就是金山银山”的绿色理念牢记在心,共同用实际行动践行雷锋精神和绿色理念。

孔圣山公园,这一让遂溪人倍感自豪的文化地标,承载着孔子“仁义礼孝德”的崇高精神。无论是当地居民还是远道而来的游客,这里都是他们心中的一处圣地。在这片生机勃勃的公园里,一些旅客的不文明行为如同刺眼的瑕疵,给这片绿意盎然的天地投下了阴影。随处可见的垃圾,不仅让游客的游玩体验大打折扣,更为这片美丽的地方投下了一层阴霾。此情此景,令人深感痛心。

美化孔圣山,物理系学生党支部代理党支部书记李麒以及支部党员、发展对象、积极分子40余名联合中力爱国志愿者协会遂溪环境保护队共同开展了孔圣山景区清洁行动,共筑景区美丽风景线。在活动中,我们的志愿学生被分为两个大组,21个小组,各小组分头行动,相互配合在孔圣山各处进行环卫服务。在长达两个半小时的活动中,尽管烈日炎炎,学生们依旧热情不减,他们全身心投入到清洁工作中。他们以极高的责任心,仔细清理着每一寸土地上的垃圾,使得经过他们努力的地方都焕然一新,展现出了全新的面貌。

活动中,同学们不怕苦不怕累,协助保洁员对公园内的路面、长椅、花池、栏杆等公共设施进展了清扫,让孔圣山有个舒适的环境,好把她最美的一面给我们展示出来,给到这里休闲活动的市民们营造了一个于净整洁的环境,得到公园管理处和市民的充分肯定本次活动坚定了同学们树立做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的志向,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在推进中国式现代化的新征程中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。(郑家俊史杰绵报道)