电信学院举行2016级新生考研指引教育
时间:2016-09-19 10:08:35   点击:

9月14日晚,我院在多功能厅举行了两场2016级新生考研指引教育。学校研究生工作部副部长陈汉能为学院800余名新生作考研指引教育,学院团委书记肖伟宏主持了教育大会。
  肖伟宏在动员大会上指出:新同学刚入学就进行考研动员是我院新生入学教育的一部分组成内容,目的是为了开阔同学们的视野,夯实基础,营造努力奋进的学习环境。随后,请陈汉能作详细的考研指引,就目前的考研形势、报考院校及专业选择的策略、如何备考等内容展开分析。他首先分析了电信学院的专业情况和培养目标,之后具体阐述了研究生与本科生的根本性区别以及产业转型升级的形势,指出个体发展的需要和产业转型升级的需要是考研的两个重要因素。此外,通过分析不同类型研究生的培养特点和部分大学研究生招生的情况,让大家了解到选择报考院校及专业的策略和基本原则。对于备考的基本要求,陈汉能表示考研不仅要按照基础、提高、强化、冲刺等相应的备考计划有条不紊地准备,更要注重身心健康。
  最后,陈汉能鼓励新同学努力学好专业基础课程,夯实基础,并为每一场倾听的同学赠送相关的考研书籍,受到同学们一致好评,教育大会在一阵阵热烈的掌声中愉快的结束。会后,很多同学主动留下来向陈汉能咨询了解考研情况,倍受鼓舞。(肖伟宏报道)