海洋技术系学生党支部组织学习《普通高等学校学生党建工作标准》
时间:2017-03-27 11:06:55   点击:

3月22日,海洋技术系学生党支部在主楼204组织学习《普通高等学校学生党建工作标准》,海洋技术系学生党支部书记伍康钦授课解读。
    伍康钦对《普通高等学校学生党建工作标准》文件中的组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等5大方面20条标准逐条进行了详细的解读。
    本次教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,是为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化,为学生党支部党建工作提出了更加程序性、明确性、精准性的要求,对学生党建工作提供了更具体的操作性强的指导方案。
    伍康钦希望大家发挥党员先锋模范作用,严格遵守党章与党纪党规,带头遵守国家法律和校纪校规,做遵纪守法的标杆;带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率。(伍康钦报道)