“书香润心灵,阅读促成长”——物理与光电科学系学生党支部举办“朗读者”活动
时间:2017-12-01 15:00:49   点击:

11月29日下午,物理与光电科学系学生党支部在二教B2101举办一场别开生面的“书香润心灵,阅读促成长”为主题的“朗读者”特色活动。党支部书记杜壮、支部副书记刘育廷以及全体学生党员参与了本次活动。
    活动中,党支部的每名成员都对提前精心挑选的文字进行声情并茂地朗读,朗读内容丰富多彩。首先刘育廷老师分享了小说《士兵突击》及电视剧的情节片段,让人印象最为深刻,该小说讲述了一个中国军人许三多以及其所在的钢七连的传奇故事。学生党员黄漫庭同志分享了周恩来的侄女周秉德写的书《我的伯父周恩来》所改编的《海棠依旧》节选,通过朗读作品,学习老一辈共产党员的先进事迹和他们的优良品质。随后党支部书记杜壮老师分享了艾青的《我爱这土地》,并且深情朗读了其中一段,表现出了作者那份刻骨铭心,至死不渝的最伟大、最深沉的爱国主义感情。
    此次活动,充分调动了党支部成员的积极性,在朗读过程中,提升了党支部成员的文化素养和理论学习水平,使爱国主义情怀在党支部成员心中深深扎根,砥砺党支部成员不忘初心、继续前行。(杜壮 报道)
“朗读者”活动现场合影