海洋技术系学生党支部召开两学一做活动——学习“红船精神”
时间:2017-12-20 10:34:31   点击:

12月17日晚,海洋技术系学生党支部组织了党员、新发展党员以及入党积极分子在钟海楼03024进行“两学一做专题之学习红船精神”的学习。

会上,党支部书记伍康钦老师介绍了党的十九大闭幕不久,习近平总书记带领中央政治局常委集体专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,参观南湖革命纪念馆并发表重要讲话,向全党全国全世界宣示了新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。习近平总书记发表署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,首次概括提炼了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为深刻内涵的“红船精神”。伍康钦希望在座党员同志、发展对象、入党积极分子,在学习弘扬“红船精神”,要认真学习理论知识,做好典范作用,努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。(柳素凤、伍康钦 报道)

伍康钦老师发言

上一篇:海洋技术系学生党支部组织学习党的十九大精神暨如何学懂弄通做实的学习交流