电信学院团委召开“灯塔工程”专题工作会议
时间:2018-04-20 15:36:29   点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领同学们认真学习《灯塔工程——广东青年大学生思想引导行动方案》,根据校团委工作相关部署和要求,4月4日我院在钟海楼05014顺利召开团学“灯塔工程”专题工作会议。
    电信院团委书记肖伟宏老师、团委学生会主要学生干部以及各系学生会代表参加了本次会议。会议伊始,肖老师宣读了灯塔工程这一行动方案,围绕着育人对象、育人品牌、育人内容、育人渠道、育人队伍等方面进行深入解读。她结合我院实际,分析在新形势下如何加强和改进我院共青团思想政治工作,引领青年大学生点亮自己,照亮别人这一深刻精神内涵。
    随后,参会同学纷纷发表自己的思路与想法,对我院“灯塔工程”的工作部署和重心展开讨论。肖老师强调,为响应灯塔工程行动的号召,我院团委应紧紧抓好青年学生的思想政治工作,着力学生骨干和团支部建设,打造“青马工程”、“活力在基层”团日竞赛、“南粤青年说”、“科创比赛”等育人品牌,组织开展如“学干培训”、“团干培训”等各类主题活动,鼓励青年学生参与社会实践和志愿服务活动,不断拓宽社会实践、志愿服务等育人渠道,做好青年学生成长服务工作,引领其在新形势下发光发热,在照亮别人的基础上,照亮整个南粤大地。“灯塔工程”为共青团做好思想政治工作指明了前进方向、提供了巨大动力,希望大家要坚持以社会主义核心价值观为引领,加强育人对象、品牌、内容和队伍建设,进一步提升我院大学生思想引领工作水平和成效。(杨源楷、伍康钦 报道)
专题工作会议现场