电信学院开展“以灯塔为标,引青春航向”主题团日活动
时间:2018-06-14 09:09:49   点击:

6月6日下午,电信学院团委在钟海楼04023开展“以灯塔为标,引青春航向”的主题团日活动。本次团日活动与民航湛江空管站团委联合举办,空管站团委副书记李灿、管制员孙帅和梁河健、成国永,电信学院团委书记肖伟宏、辅导员张玉屏和伍康钦老师以及学院团委干部、团支书和团员代表100余人参加了活动。活动由肖伟宏老师主持。

首先,肖伟宏老师代表学院团委对出席本次活动的嘉宾表示热烈的欢迎与衷心的感谢,希望借助此类活动拓实本院基层团组织建设,进一步加强青年团员爱团兴团强国的意识,促进本院共青团改革发展。

紧接着,空管站管制教员孙帅通过视频播放、航行案例,介绍了空管人的工作、使命和责任,使与会团员对空管知识有了进一步的了解,感受空管人扎实的工作作风,提高了空管安全防范意识。

随后,围绕“以灯塔为标,引青春航向”的主题,大家结合自身学习十九大和两会精神、习近平总书记系列重要讲话内容开展了“南粤青年说”。肖伟宏老师、李灿副书记和黄家乐、张楠、庄绿涵等团员上台发言,谈学习心得,纷纷表示要紧密团结在党中央周围,继续加强政治理论学习,把它深深融入专业学习、实际工作和日常生活中去。其中,李灿副书记结合近期发生的中美贸易事件和自身学习工作的体验,讲述科技强国的重要性,寄语我们大学生要把心思放在学业上,刻苦学习。同时,同学们就空管常识、空管人日常工作、空管所需的知识储备、就业情况等方面积极地向空管人提问互动。在场的空管人详尽的回答赢得了一阵阵热烈的掌声。而作为校友的空管人成国永也以身为例,鼓励师弟师妹们珍惜大学时光,扎实学习锻炼。

本次活动通过邀请就业单位进学院,创新了团日活动的开展内容和形式,在全院举行的团日活动中起示范引领作用,切实推进“四进四信”教育和灯塔工程的开展。(肖鸣 报道)

空管站团委副书记李灿发言

现场互动提问与解答