物理与光电科学系召开2024年考研考公经验分享会
时间:2024-06-06 17:12:25   点击:

又一年凤凰花开,又一年毕业季20级的师兄师姐即将离开母校,踏上新的征程低年级同学也陆续备战考研考公为弘扬榜样的力量,营造电科专业积极考研考公的氛围,在学院领导及老师的大力支持下,物理系考研与考公经验交流会于2024年6月5日下午钟海楼02017举行,本次交流会由物理系学生会文体部部长李昕诺主持物理系辅导员李麒、20级优秀师兄师姐及有考研考公意愿的同学们参加本次交流会

大会伊始,主持人热情洋溢的开场白点燃了会场的氛围。接着邵俊师兄、陈治亨师兄、刘梦婷师姐、廖郁洲师兄、梁栢津师兄、王锦洋师兄6位师兄师姐先后分别从备考策略、时间规划、心态调整等方面进行了深入浅出的讲解,为在场的同学们提供了宝贵的建议。其中获得保研资格的刘梦婷学姐分享了她保研的经验:分别从课程成绩、创新创业成绩、思想道德及操行表现成绩四方面分享了自己的经验,同时也分享了高校夏令营建议和注意事项。他们结合自身经历,详细阐述了考研考公过程中的注意事项,如何选择适合适合自己的目标,以及鼓励同学们克服困难、迎难而上接着是互动环节,同学们积极提问,针对自己在备考过程中遇到的困惑和问题向师兄师姐请教。现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,对考研考公有了更加清晰的认识。

会议的最后,李麒老师对会议进行总结。对师兄师姐们表示肯定和祝福,向在场同学们介绍电科今年考研考公就业的情况,并从优秀毕业生和自身经验鼓励学生勇敢追逐梦想。会议在掌声中圆满结束,相信本次会议也会激励着电科专业的学生积极进取,描绘属于他们更灿烂的未来。

芒种时节,万物繁盛正是挥洒汗水,拼搏奋斗的时节。愿每一位学子,在未来里都能如这夏日的麦穗,历经风雨,终得硕果,书写属于自己的辉煌篇章。祝愿所有正在备考的同学们能够坚定信念,勇往直前,圆梦未来!

(杨飞慕云 史杰绵

上一篇:电子与信息工程学院自动化系召开2024年考公考研经验分享交流会
下一篇:电子与信息工程学院师生赴湛江科技学院参观麻章区2024年下半年征兵工作启动仪式