电信学院工会组织教工开展职工活动
时间:2018-10-16 10:36:54   点击:

为丰富教职工的文化生活,增进同事间交流,促进师德建设,10月14日,电子与信息工程学院工会组织本院70余名教职员工前往遂溪孔子文化城和金龟岭休闲农场开展职工活动。
    在学院党委书记刘英杰、副院长付东洋和师文庆的带领下,大家游览了遂溪孔子文化城(孔庙),重温了儒家思想倡导的仁、义、礼、智、信等理念,学习继承中华优秀传统文化,增强为人师表的意识。同时,了解到遂溪孔庙,始建于南宋,在广东省内屈指可数,现是湛江市遂溪县扩容提质的重要项目,也是一项惠民工程。
    随后,大家到金龟岭休闲农场,置身于美丽乡村景观,走进整齐排列的蔬果大棚、生态农田,享受亲自采摘葡萄、木瓜、野菜等的乐趣,畅谈过往,展望未来,为振兴乡村经济及学院学校的发展建言献计。
    在大家的欢声笑语中,拉近了彼此的距离,进一步了解湛江的城镇发展,加强了民族文化认同、发展地方文化和促进乡村发展的认同感。(肖伟宏报道)