电信学院通信工程系开展庆“3.8”活动
时间:2019-03-12 16:45:07   点击:

阳春三月,春意浓浓。为纪念一年一度的国际“三八”妇女节,3月9日电子与信息工程学院通信工程系组织开展了庆“3.8“”游览遂溪孔子文化城活动。
    大家参观了遂溪孔子文化城(孔庙),游览了文津桥、棂星门、泮池、大成门、大成殿、崇圣池、东西庑和儒学讲堂等,进一步学习继承中华优秀传统文化,增强为人师表的意识。
据了解,遂溪孔子文化城位于西溪河南岸,古香古色、生态秀美,是以5A级景区为目标进行规划建设,以儒家思想和中国传统文化为主的独具特色的综合性旅游区,城内建筑物参照春秋战国时代的建筑风格,利用地下玄武岩进行加工打造的自然景观,生态水域,河湖相串,成千上万棵花草树木绕城而种。
    通过开展活动,调节了身心、陶冶了情操,进一步融洽了同事之间的关系。大家表示要在本职岗位上发挥“半边天”的表率作用。(谭艳春报道)