电子与信息工程学院召开学生干部大会
时间:2016-10-05 15:16:52   点击:

9月29日晚,电信学院在科技楼603室召开学生干部大会,布置团委学生会换届工作及网络安全教育,学院党委书记刘英杰、副院长付东洋、辅导员及学生干部等60多人参加了会议,会议由学院团委书记肖伟宏主持。
  会上,刘英杰分析了新学院成立后的团委学生会现状,提出了改革的工作思路:精简机构,整合资源,提高效率;改变干部的选拔方式,由原来的招聘改为推荐,以班级为单位从下而上推荐优秀学生干部,把团委学生会作为考察培养发展党员的一个重要平台,重视学生创新能力的培养,重视学生的思想品德教育;把学生的课堂考勤、学生课外科技活动、创新创业和提高考研率作为学风建设的重要抓手。刘英杰强调学生会干部一定要树立全心全意为同学服务的意识,实行自我服务、自我管理、自我教育,勉励学生干部要牢记职责使命,以身作则,团结协助,创建优良学风。
  付东洋在会上结合自己的成长经历,和大家分享了他读大学时担任学生干部的工作经验和体会,他希望全体学生干部要支持学院的改革,甘于奉献、摆准位置,学生干部不仅是工作的骨干,更是学习的标兵,要提高工作效率和服务水平,确保团委学生会的先进性。
  学生干部就学生会的机构改革开展了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议,通过本次会议,进一步增强了学生干部工作的责任心和使命感,为今后各项工作的顺利开展奠定了良好基础。
  最后,肖伟宏传达了学校网络安全工作会议精神,强调了校园网络意识形态及信息安全的重要性,要求学生干部配合做好宣传教育工作,认真贯彻《广东海洋大学网络信息安全管理办法》,同时要提高警惕,防止各种电子诈骗。(肖伟宏报道)