电子与信息工程学院参加学校2016年创新创业成果展
时间:2016-10-19 12:26:22   点击:

10月16日,电子与信息工程学院在湖光校区海洋广场参加学校2016年创新创业成果展活动,展示学院师生近年来取得的部分科研成果,吸引了不少同学到现场观摩和咨询。

本次“双创”周活动,学院领导高度重视、精心组织,各项目的指导老师和学生团队积极参加,我院团委书记肖伟宏和陈春雷教授、王慧副教授为这次成果展做了大量的筹备工作。

16日上午学校副校长高秀梅、教务处副处长张光亚、招生就业中心主任郑一鸣在我院党委书记刘英杰的陪同下,参观了我院学生创新创业成果展。高秀梅一行认真细心听取了我院学生和指导老师的作品汇报,并不时插话关心整个项目在进行过程中遇到难题和技术难关等问题。

本次创新创业项目作品展,我院在众多项目中遴选出12个作品参展,这些作品有:水下机器人、无人机自动降落系统、新型盲人探路器、植保无人机自动作业系统、湛江近海高分航空遥感影像处理系统、3D打印机制作、手机蓝牙智能化门禁控制系统设计、大功率LED水上集鱼灯、LED立体显示技术、新型智能行李箱的研制、自动调挡系统的研发、键盘检测系统等,以图文并茂的展板简介和实物演示介绍,展示了各项目的基本情况、研发过程和最终成果,充分展现了我院师生创新创业的生机和活力。这些成果的取得,既是创新创业项目团队成员们刻苦攻关的结果,也是学校长期以来重视学生动手能力的培养分不开的。

我院将以这次成果展为契机,继续整合优质资源,为学生创新创业搭建更多的交流平台、展示成果、共享资源,构建我院学生自主创新创业实践长效机制,进一步培养学生创新创业意识、激发学生创新创业精神、锻炼学生创新创业能力。(伍康钦报道)

高秀梅等参观学生创新创业成果展

作品展现场