我校学子参加智海2016 OI中国水下机器人大赛及上海国际海洋技术会议
时间:2016-11-15 16:21:29   点击:

11月9日至11日,我校学子在电子与信息工程学院指导老师王慧、陈春雷教授带队下参加了在上海市举办的智海2016 OI中国水下机器人大赛,荣获“展示性三等奖”。师生一起参加了上海国际海洋技术会议、水下机器人展览会,开阔了眼界,增长了知识,这次活动得到了学校、教务处、团委、招生与就业指导中心、电子与信息工程学院领导的关心和大力支持。
    本次大赛由中国海洋学会与励展博览集团联合主办,并由无锡智海科技有限公司冠名赞助,是海洋科技领域首个以全球顶级展会为平台的面向专业高校的国际性大赛。大赛旨在通过组织国内外高校在校学生在水下机器人领域进行研发比赛,提升专业高校水下机器人技术创新能力与水平,为我国海洋技术发展后续力量的培养做出贡献。同时,展会上展出了各国内外公司在目前海域方面的相关产品,包括水下机器人等优秀产品。在国际海洋技术高峰论坛会议上,有关专家就目前海洋方面的发展和最新技术做了精彩的报告及指导,潘德炉院士主持会议并为获奖学生颁奖。(黎柱坤报道)

上一篇:我院物理与光电科学系学生党支部组织学习党的十八届六中全会精神