电信学院自动化系教工党支部积极开展党课教育活动
时间:2017-03-30 09:53:39   点击:

为进一步加强基层党组织建设,提高党员党性修养、坚定理想信念,3月26日晚,自动化系教工党支部在霞山校区图书馆二楼会议室组织开展了题为《坚定信仰,做讲政治、有信念的合格党员》的党课教育活动。
    党课教育活动采取讲座与讨论学习相结合的形式,大家首先听取了党支部书记徐今强的讲座。他从回顾党的历程、增强党员荣誉感,提高党性修养、把好思想总开关,坚定理想信念、提升精神新境界三方面系统讲述了共产党员称号的光荣和神圣,党的利益与党员的利益、党的荣辱与党员的荣辱是息息相关的。作为一名合格的共产党员,要用科学理论武装自己的头脑,时刻牢记并努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,始终坚持共产党人的党性原则。之后全体党员围绕讲座进行深入研讨,积极发言,党员们纷纷表示作为高校教师党员应该铭记历史,坚定理想信念,做好自己的教学科研工作,以自己的实际行动为党分忧、为党尽责。(徐今强报道)