电信学院党委书记为新生上入学教育第一课
时间:2017-09-15 14:54:49   点击:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,9月14日下午,电子与信息工程学院党委书记刘英杰在湖光校区第二教学楼B5302课室为全院2017级新生上了一堂思想政治理论课。
    刘英杰从调整心态适应大学生活和提高安全防范意识开始讲述,结合学校的实际案例给同学们分析如何尽快适应大学的学习生活。随后,刘英杰以“坚定理想信念,科学规划人生”为题,从社会主义核心价值观和“中国梦”;树立理想信念,确立自身发展方向;用发展眼光正确审视社会发展与自身发展的关系;明确自身发展层次,科学规划发展目标等四个方面,勉励同学们做一个有梦想的大学生,做一个有作为的大学生,做一个有眼光的大学生。把人生理想融入国家和民族的事业中,把个人的青春梦想与实现中国梦结合起来,在一样的大学里走出不一样的人生,让大学四年过得绚丽多彩。
    刘英杰讲课结合个人的阅历,对刚刚踏入大学校门、还没完全适应大学新生活的同学来说具有特殊的意义,明确了自身角色的转变、知道了自我规划的重要性、了解了自我提升和进步的渠道与途径,明晰了当下自身的任务和使命。同学们听了深受鼓舞,赢得热烈掌声。(伍康钦 报道)
讲课现场