电子与信息工程学院开展新生入学教育系列活动
时间:2017-09-19 11:27:52   点击:

入学教育是新生步入大学的第一课。为转变角色,提升专业知识和学习能力,帮助新生调整心态,尽快适应大学的学习生活,电子与信息工程学院开展了一系列教育活动。学院领导、系主任、辅导员、新生班主任、团委学生会干部等分别参加了各项活动。
    9月14日下行,学院党委书记刘英杰在主校区第二教学楼B5302课室分两批为全院新同学上了一堂思想政治理论课,辅导员、新生班主任也聆听了本堂课,现场赢得同学们阵阵热烈掌声。
    为更好引导和鼓励同学们立志考研深造,做好新生考研启蒙教育,9月14、15日晚,我院邀请了研究生处陈汉能副部长为全院新生做考研指引讲座,激发新生的考研热情。陈汉能重点解读了学校关于引导和鼓励本科生考研深造实施方案,阐述为什么要考研、如何备考等技巧,整个讲座图文并茂,由浅入深,为同学们将来考研树立了信心。
    9月15日至16日,各系分别组织了教师与新生见面会,开展专业介绍及专业思想教育等活动,系主任围绕各专业特色、课程设置、培养目标、师资力量、就业前景与方向、学生科技创新成果等进行了全面介绍,并对同学们如何学好专业课提出了要求和建议。辅导员围绕学籍管理、学分制、校纪校规、安全教育、职业发展等方面进行详细讲解。辅导员和班主任深入班级和学生宿舍,了解同学们的家庭情况,组织同学学习《学生手册》等相关文件。班主任助理及团委学生会干部在辅导员带领下,组织新生参观校史馆、水生博物馆、图书馆以及学院实验室、海洋遥感实验中心、学生科技园等教学基础设施。
    电子与信息工程学院3天的入学教育系列活动,充实有序、丰富多彩,收到良好的效果。(伍康钦 报道)
考研指引讲座现场
新生参观水生博物馆

上一篇:电信学院与北京千锋互联科技有限公司共建创新创业实验室