我校学子参加第十八届广东省物理实验设计大赛获佳绩
时间:2017-10-25 09:13:02   点击:

由广东省物理学会主办,华南理工大学承办的“第十八届广东省大学生物理实验设计大赛”于10月21日至22日在华南理工大学举行。我校电子与信息工程学院师文庆、熊正烨、李永强和陈劲民老师带领两支参赛队伍参加了决赛,经过激烈角逐,刘海山、陈家明、李业兴、张丽敏、蔡苗苗组成的参赛队获得基础题组二等奖;苏文青、王伟宏、林国伟、蔡樊涌组成的参赛队获应用题组三等奖。同时我校荣获组织奖。
  本次大赛题目有基础题“空气折射率的可视化”和应用题“可控磁悬浮小车”,比赛包括作品演示和设计方案答辩两个环节。大赛旨在培养大学生对物理学和物理实验的兴趣 ,锻炼与提高学生的创新能力、知识综合运用能力和动手能力。同时提供了我省高校同学之间互相学习和交流的平台,增加了各高校同学之间的友谊。(李业兴 、李永强报道)
参赛图片1

参赛图片2

上一篇:海洋技术系教工党支部到部队开展“蓝色海洋科普与创意组织生活”