学院党委书记给党支部上党课
时间:2018-07-05 11:25:02   点击:

为了庆祝建党97周年, 7月4日下午,电子与信息工程学院电子工程系教工党支部、学生党支部在钟海楼05014多媒体室召开党员大会,以专题党课的形式集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学院团委书记肖伟宏主持会议,学院党委书记刘英杰上专题党课,电子工程系教工党支部、学生党员及辅导员30多人参加了党课学习。

刘英杰以《马克思主义改变中国的命运》为题,着重阐述了中国为什么需要马克思主义、马克思主义为什么必须中国化、马克思主义如何中国化等三个问题。刘英杰在讲课中指出,马克思主义是科学的,中国从鸦片战争以后只有马克思主义才解决了中国的问题,中国人民选择马克思主义是完全正确的。马克思主义就像一盏明灯,指引了我们前进的方向,正因为有了马克思主义的指导和中国共产党的领导,我们才能在这样和平美好的环境中学习和生活,我们要把学习马克思主义融入到我们工作中。作为学生党员,要坚定共产主义信仰,树立科学的世界观,不忘初心,牢记使命,努力求学奋进,勇于开拓与思考,将马克思主义的精髓要义紧密贯彻到平时学习生活中,争做新时代有为青年。作为老师党员,更应该把学习马克思主义同学校各项工作结合起来,要结合当前广东省“冲补强”提升计划,根据学校发展定位和建设任务,制定具体措施,深化改革,以昂扬的姿态投入学院发展中,助力推进我校高水平海洋大学建设。

党课之后,在学院团委书记肖伟宏的带领下,与会党员举行了重温入党誓词宣誓仪式,肖伟宏要求全体党员要在各自的岗位上加倍努力学习和工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。(肖伟宏报道)

刘英杰上专题党课

肖伟宏带领党员重温入党誓词

上一篇:学院教工党支部和学生党支部与共建部队开展“庆七一、促双拥”主题党日活动