发展规划处宁凌处长来我院调研
时间:2019-04-22 19:36:07   点击:

4月18日下午,发展规划处宁凌处长一行4人到电子与信息工程学院调研并举行座谈,学院党政领导、各系正副主任及部分老师代表参加了座谈。

宁凌说此次调研是以省重点实验室建设为背景,从学院学科建设发展的思考、本科专业建设的思路、学科与专业对标对表的思考和在学校改革中的诉求四个方面进行座谈。学院付东洋院长首先介绍了学院成立以来的基本概况,从师资人才队伍结构,学科、专业与平台方面的现状及未来发展方向,学院海洋技术专业在对标对表中的现状排名及建设中的优劣势情况,目前学院教学、科研实验室资源紧缺等实际困难进行了汇报。

汇报后,宁处就学院存在的矛盾和困难进行了辩证分析,建议学院及老师要与海大的发展定位保持一致,正确和妥善处理学院与学校优势学科之间的矛盾,处理学院涉海学科与信息类学科的矛盾,处理好自己的专业教学与科研之间的矛盾,每个老师最理想的情况是科研与专业完全一致,但现实情况很多老师都有不太一致甚至矛盾的地方,我们既要抓好教学,更要主动依靠学校及学院优势学科搞科研,在海大,不主动靠海发展是不明智的,也难以有较好的出路和发展,希望我们学院要坚持办学方向,争取做出特色,支持好海洋建博学科的评估,更好处理工作中的矛盾和分歧,推动学院更好发展。(陆伟报道)