电子与信息工程学院举办2019年军学共建篮球友谊赛
时间:2019-05-30 16:44:08   点击:

为提高大学生学军、爱军、拥军的理念,加深大学生对革命优良传统的理解,促进军校两方的文化建设,5月28日下午,电子与信息工程学院邀请南部战区海军某旅官兵到我校与我院篮球队举行了一场精彩绝伦的篮球友谊赛。学院院长付东洋、学院党委副书记聂杰、团委书记肖伟宏、部分辅导员老师、毕业生代表、退役复学学生代表及少数民族学生代表参加此项活动。
    本次活动主要是为了加深军校双方的感情,促进交流。随着裁判员一声哨响,篮球友谊赛正式拉开帷幕。队员们你争我抢,场面刺激精彩,比分交替上升。双方队员本着“友谊第一,比赛第二”的原则打出了水平,赛出了风格。经过六节的精彩对博,部队取得了胜利。整场比赛在友好、愉快的氛围下进行,部队官兵们硬朗的作风、精湛的球技给在场的师生留下了深刻的印象。
    此次篮球友谊赛的成功举行体现了“军民一家,和谐共进”的传统精神。不仅增进了军校双方的友谊,加强了学校与部队的沟通与交流,丰富了师生的业余生活,达到了以球会友,以爱拥军的效果,也为我院的国防教育工作和军学共建活动建立了良好的基础。(刘育廷 报道)
对阵双方
参赛官兵和学院师生合影