电信学院召开科系级干部扩大会议暨师德建设活动月动员会
时间:2019-09-06 09:10:39   点击:

9月4日下午,电子与信息工程学院在钟海楼05014召开科系级干部扩大会议暨师德建设活动月动员会,学院党政领导、副科以上干部、党支部书记、全体辅导员参加了会议。会议由党委书记宋雅主持。
    首先,党委副书记聂杰传达了学校及学生处有关意识形态及思想政治教育方面的会议精神,要求全体教工认真学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,切实加强全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”意识,以学生为中心,深入学生了解学生的人生观、价值观和世界观,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;同时安排布置了关于工会及纪委方面的工作。
    随后副院长师文庆从科研课题、学术报告、校企合作调研、科研团队建设、科研考核、学术交流研究生教育以及学科建设等方面总结和布置了工作。
    副院长张炎生接着围绕着学院教改项目申报情况、双百班补充遴选、导师制考核、毕业设计、学生学业预警以及专业认真等方面进行了介绍,并布置了新学期的教学工作。
    院长付东洋对新学期的工作进行了部署:对涉及到学院研究生、导师、年度考核以及科创比赛奖励等方面管理要建章立制、科学考核;对2019级新生入学教育要从学院领导班子、系主任、辅导员到班主任开展“四个讲清楚”教育,深入走访新生宿舍;加强科研考核;安排布置实验室分配、研究生团队建设管理以及人才引进计划等方面的工作。他要求在座党员和干部要讲政治、讲格局、高度重视思想政治工作;要有胸怀、有情怀,讲团结;要当好排头兵,起好带头示范作用;全力推动学院工作上台阶、上水平。
    最后党委书记宋雅对学院上学期的科系级干部换届工作进行了小结,布置了近期的党建相关工作,并提醒参会的党员和干部认真落实“意识形态责任制”,高度重视重要时间节点的意识形态安全问题。同时,宋雅还就师德建设主题活动月的工作进行了动员和布置,要求各支部高度重视,认真学习,积极创新,注重总结,坚持育人为本、德育为先的教育理念,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。(吴鋆 报道)
会议现场

上一篇:电信学院党委召开中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育及纪律教育动员会
下一篇:我院光电技术创新团队在第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛取得佳绩