电子与信息工程学院专题学习研讨《习近平谈治国理政》(第四卷)
时间:2022-09-22 13:48:51   点击:

9月21日下午,电子与信息工程学院在湖光校区科技楼604召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》(第四卷)部分内容。本次专题学习会由学院党委书记宋雅主持,学院党委委员、党支部书记、组织员、副科以上干部、全体辅导员共25人参加了本次学习研讨。

会议首先集体观看学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话的视频,随后宋雅领学《习近平谈治国理政》(第四卷)中《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上》和《坚定不移推进中国式现代化》的文章内容。宋雅表示《习近平谈治国理政》(第四卷)是集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我院广大党员师生要按照学校党委部署要求,掀起学习热潮。他提出要从提高政治高度、感悟真理力量、推动工作实践三个角度加强学习。

党委副书记聂杰分享了三点学习体会:一是要坚持原汁原味学,积极带动全院师生学;二是要以爬山攀岩之姿学,紧密结合学院实际工作,聚焦师生实际行动;三是要以春笋破土之姿学,持续深研创新地学。

副院长师文庆则表示,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷相比,在一以贯之丰富发展党的创新理论的基础上,增设了不少新内容,展现了新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成就。对高校工作者来说,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实做好本职工作。(吴鋆 报道)

上一篇:电子与信息工程学院开讲2022年秋季学期书记“思政第一课”