电子与信息工程学院赴佛山开展访企拓岗调研活动
时间:2024-05-13 09:12:06   点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,2024年5月10日,广东海洋大学电子与信息工程学院副院长王骥教授带领电子工程系刘畅副主任、刘雯景博士、辅导员刘贤坤前往佛山群志光电有限公司开展访企拓岗调研活动。

佛山群志光电招募部经理姜彩云热烈欢迎王骥教授一行到企业参观交流。电子与信息工程学院领导老师在姜经理的亲自带领下,参观了企业文化展示厅。姜经理详细介绍了公司发展历程及业务生态,尤其重点介绍企业近年来在行业领域取得的创新突破产品、高水平科创技术和行业标杆成就。

紧接双方进行调研座谈。姜彩云经理介绍了公司开展校企合作的典型案例和和丰硕成果,尤其表达期望与广东海洋大学电子与信息工程学院进一步开展校企合作。招募课课长邓瑶介绍了公司薪金待遇、员工培养、晋升路径、员工住宿、园区环境等,全力以赴为员工成长发展提供全方位、多角度、全过程的贴心服务和有力支撑。人资行政处处长辛玉兰介绍了企业的特色产业及培育优势,期待与广东海洋大学进一步建立有效合作机制,探索教育链、人才链和创新链的实施途径,推进双方产教融合发展,乃至改革创新,有效提升校企合作质量与深度,也期望学校能为企业输送更多优秀人才,表示校企紧握手,才能实现双赢发展。同时,还介绍了出席的李文姣、余志乾等在职优秀毕业校友代表,汇报校友发展成长情况,对海大培养输送的学生素质能力表示肯定和赞扬。随后王骥感谢公司热情周到的接待,进一步详细介绍了学校和学院发展概况,尤其学院在学科建设、人才培养、特色优势、科学研究、科教融合等方面取得的喜人成就,也期待与企业开展基地实习、就业岗位拓展、校企合作。也对在企业任职工作的毕业校友代表表示慰问和关心,希望继续发扬“广学明德,海纳厚为”的校训,学会感恩企业为之提供的良好平台和优越环境,要踏踏实实为企业发展做出应有贡献,欢迎校友们常回母校。座谈会后,参观游览了公司产品展示区、员工宿舍区和行政服务中心,进一步深入实地感受公司基础建设和企业文化。

本次访企拓岗活动,更加深入了解企业发展需要和人才需求,拓展校友资源范围,积极构建校企合作新路径,共同探讨推动毕业生更充分更高质量就业!(刘贤坤  报道)