电信学院召开学生座谈会学习习近平总书记五四寄语精神
时间:2024-05-09 12:26:48   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,引导广大青年学子挺膺担当、争做新时代好青年,5月7日上午,电子与信息工程学院在图海楼604会议室召开学生座谈会,学院党委书记袁仁广、院长付东洋、副院长王骥以及教师和学生代表共50人参加。会议由院团委书记肖学智主持。

座谈会以“挺膺担当 青春建功”为主题。全体参会人员共同学习了今年五四青年节习近平总书记对青年的寄语,重温了习近平总书记多年来对新时代青年的殷殷期望,并观看了五四青年奖章者华成祥和中国农业大学科技小院四位青年人的奋斗故事。

随后,赖佳瑶、陈佳丽、何玉婷、姚庆林、林育龙等五名同学分别从科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等五方面进行了发言,结合自身的成长经历谈了学习体会,表示将努力学好科学文化知识,提高技能本领,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,不辜负党和人民的殷切期望。

学院领导分别作了讲话。王骥希望同学们以榜样为标杆,加强理论学习,在专业上成为技艺精湛的人。付东洋希望同学们不仅要注重身体成长,更要注重心理成长,要精神觉醒,要像早晨的太阳冉冉升起,朝气蓬勃,同时要脚跳实地,努力进取,积极投身党和国家的建设事业。袁仁广向同学们提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的寄语精神,当好“学习排头兵”。二是要学好科学知识,将理论和实践相结合,当好“实践先行者”。三是要练好过硬本领,在学习生活工作中挺膺担当,当好“榜样引领者”。

最后,学院领导向同学们赠送了《习近平与大学生们》一书。

本次座谈会激发了同学们的学习积极性、主动性和创造性,同学们纷纷表示将努力奋斗,当信念坚定、吃苦耐劳、勇挑重担、堪当大任的新时代尖兵,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。(肖学智、钱雨蒙 报道)