电子与信息工程学院院长付东洋带队到珠三角地区开展访企拓岗活动
时间:2024-05-20 09:28:23   点击:

为了深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的战略部署,我校积极响应,进一步落实访企拓岗、促进就业的具体要求。在5月12日至15日期间,电子与信息工程学院院长付东洋、通信系主任肖秀春、海洋技术系主任刘大召、辅导员肖学智以及教师张帆等5人,特地前往广州、深圳、惠州等地,开展了一系列的访企拓岗活动。

在付东洋院长的带领下,团队首先走访了位于广州的广东艾视维智能科技有限公司和广东保伦电子股份有限公司,与企业高层进行了面对面的沟通与交流。他详细询问了企业当前的用人需求、核心业务领域。在交流会上,付东洋院长提出了校企合作共建人才培养机制等议题,并与企业代表进行了深入的探讨和交流。他强调,校企合作是提高学生就业质量、实现人才培养目标的重要途径,希望双方能够加强合作,共同为培养更多优秀人才贡献力量。随后,刘大召、肖秀春、肖学智等成员走访了深圳的安华海洋智能装备(深圳)有限公司和惠州的惠州市金山电子有限公司。

展望未来,电子与信息工程学院将不遗余力地挖掘和拓展更多优质企业资源,深化与企业的合作关系。我们将以学生全面发展和市场需求为指引,致力于提升就业保障工作的整体水平,同时着重提升毕业生的就业质量。在人才培养和实习模式上,我们将进行富有创新性的探索,旨在为毕业生提供更广阔的实习就业平台和职业发展空间,助力他们实现个人价值和职业梦想。(肖学智 报道)

上一篇:电子与信息工程学院2024年赴珠海开展就业资源拓展工作
下一篇:电子与信息工程学院研究生论文入选ESI全球Top1%高被引论文