电子与信息工程学院2024年赴珠海开展就业资源拓展工作
时间:2024-05-20 09:47:32   点击:

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,电子与信息工程学院院长付东洋带领自动化系主任徐今强、辅导员郝斌飞、王春雯于5月14日赴珠海开展就业资源拓展工作,千方百计拓岗位,精准对接促就业。

5月14日上午,学院一行前往珠海英博尔电气股份有限公司进行走访调研,公司人力资源经理魏素梅为学院一行介绍公司发展、产业布局和研发实力等情况,而后实地参观了公司的生产车间,并进行座谈交流。魏素梅围绕企业经营理念、业务范围、人才需求、人才培养等展开详细介绍,并表达了吸引学院毕业生加入企业实习就业的意愿,学院一行对企业发展取得的成绩表示祝贺。付东洋院长就电子与信息工程学院发展沿革、学科建设、人才培养等方面进行了介绍,尤其表示学院的电气工程及其自动化专业与公司的专业人才需求匹配度较高;徐今强主任从学生专业实习和增强毕业生就业渠道等方面展开了详细阐述。双方针对建立学生实习实践基地初步达成合作意向,希望今后校企双方深化合作,在产学研项目挖掘、创新创业孵化等领域达成更深层次的合作。

5月14日下午,学院一行前往广东粤明绿能科技有限公司进行访问交流,学院院长付东洋、自动化系主任徐今强与公司总经理、海大校友张光明等就企业人才培养体系、毕业生招聘、员工培养、校企合作等事宜进行了交流,双方针对建立学生实习实践基地达成高度合作意向。

座谈期间,电子与信息工程学院院长付东洋介绍了学院总体发展、专业设置及人才培养、毕业生就业实习情况,表示希望通过本次“访企拓岗”专项行动与企业加强合作,努力形成促进毕业生就业和助力用人单位选才的双赢局面。徐今强主任表示开展此次“访企拓岗”行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求,希望与企业加快对接,在实习就业、人才培养等方面开展深入合作,实现互惠共赢,更好地服务地方经济高质量发展。

公司总经理、海大校友张光明表示,公司长期以来与广东海洋大学保持着良好的合作关系,公司愿意为电子与信息工程学院优秀实习生、毕业生提供就业岗位和实习实训机会,着眼于专业能力与素质的综合培养,与学院一起共同开创校企合作、产学研结合新局面。此次调研走访不仅得到了广东海洋大学珠海校友会的大力支持,也为促进电子与信息工程学院学生高质量实习和就业、校企双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。(郝斌飞 报道)