自动化系教工党支部跟随总书记足迹,探索金牛岛红树林
时间:2024-05-28 10:46:08   点击:

为进一步建设“双带头人”教师党支部书记工作室,实现党建和业务双融合、双促进,2024年5月18日,自动化系教工党支部书记、系主任徐今强教授带领支部党员和全系教师,前往湛江市麻章区金牛岛红树林进行了一次别开生面的生态考察活动。此次活动旨在跟随习近平总书记足迹,深入学习和体验红树林的生态环境保护和科学研究。

金牛岛红树林在习近平总书记的关注下,不仅得到了有效的保护,更成为教育和科研的重要场所。考察过程中,教师们详细参观了红树林的多个区域,深入观察其独特的生态系统,通过阅读相关的指示牌和信息展示,大家深入了解了红树林的生态功能及其对周边环境的重要影响。考察结束后,徐今强教授组织教师们进行了热烈的讨论,探讨如何将此次体验活动整合进课堂教学,使学生们能够通过实际案例体会到生态保护的紧迫性和重要性;同时,通过开展更多的实地考察和科研合作,让学生们亲身参与到生态保护的实际工作中,培养他们的创新精神和实践能力。

此次金牛岛红树林考察活动,教师们不仅加深了对生态保护的认识,也获得了宝贵的教学资源,为未来培养具有生态保护意识和科研能力的优秀人才打下了坚实的基础。(徐峰 报道)