电子与信息工程学院组织师生到雷州青年运河红色教育基地开展党纪学习教育
时间:2024-06-19 12:59:30   点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月16日上午,电子与信息工程学院组织师生前往雷州青年运河红色教育基地开展党纪学习教育。学院党委书记袁仁广、副书记王梓珊及党员教师代表、入党积极分子和第七期青马工程培训班学员170余人参加。

全体人员在基地讲解员的引导下参观了纪念序厅、运河工程建设指导部展厅、生产工具厅和优秀党员事迹展厅。通过馆内陈列的一张张黑白照片、一件件陈旧工具、一段段感人事迹,60多年前那段气壮山河的劳动史诗在众人眼前慢慢展开,仿佛带领大家回到了那个热火朝天的建设年代。

在观影厅,全体人员观看了《建库开河铸丰碑》纪录片。纪录片详细再现了运河建设过程中30万建设人员不畏艰难、顽强拼搏的感人瞬间。全体人员被影片中那些无私奉献的人物和感人的故事深深打动,不时发出赞叹,更加深刻领悟伟大的建库开河精神。

参观学习结束后,面向鲜红的党旗,袁仁广带领全体师生党员重温了入党誓词。党员教师代表徐广珺老师、入党积极分子袁明明同学、青马班学员刘旭东同学先后结合学习生活和工作分享了参观学习心得体会。王梓珊对活动进行了总结,她强调了加强党纪学习教育的重要性,希望老师和同学们在日常学习生活和工作中严格遵守纪律,不断提高政治素养,以实际行动当好榜样,积极投身强国建设,为实现中国梦努力奋斗。

最后,袁仁广以《遵规守纪,挺膺担当,做一名新时代好干部》为题给全体师生上了一堂生动的党课。他分析了培养新时代好干部的重要性,阐述了新时代好干部的基本素养特征和工作中应该注意的问题,并就如何提高工作质量提出了建议,希望广大老师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(肖学智 报道)