电子与信息工程学院邀请湛江市委党校专家作党纪学习教育专题辅导报告
时间:2024-07-05 08:30:49   点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,巩固师生对《中国共产党纪律处分条例》的学习效果,7月1日下午,电子与信息工程学院在湖光校区图海楼604会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请湛江市委党校专家作党纪学习教育专题辅导报告。学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、各系(室、中心)正副主任、全体辅导员、师生党员代表共50余人参加了学习。会议由学院党委书记袁仁广主持。

专题辅导报告由湛江市委党校党建教研室副主任王均宁副教授王均宁副教授主讲。王均宁以《开展党纪学习教育 增强遵规守纪自觉》为题,从政治、历史、现实、战略四个方面分析了开展党纪学习教育的背景,强调了纪律是党的生命线,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。他对《条例》的修订历史演革和修订内容进行了重点解读,并结合现实中查处的警示案例和工作中反腐的重点,对如何推进党纪学习教育走深走实提出了四点建议:一是静下心逐章逐条“博学之”,答好“学纪”基础卷;二是叩初心对标对表“慎思之”,答好“知纪”自省卷;三是怀虚心深化内化“明辨之”,答好“明纪”提升卷;四是持恒心常态长效“笃行之”,答好“守纪”长效卷。最后,他希望大家紧扣新修订的《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

报告结束后,学院党委委员刘洺辛、纪委委员兼物理与光电科学系教工党支部熊正烨、研究生党支部书记朱志凯分别作了发言,他们结合党纪学习教育和建党103周年谈了个人的学习体会与感想,表示将坚持以党员标准要求自己,发挥榜样引领作用,与同志们一道遵规守纪,为学院和学校的发展贡献力量。

袁仁广在总结讲话中对湛江市委党校和王均宁主任的大力支持表示感谢,充分肯定了三位代表的发言,他希望同志们继续学好《条例》,在工作学习生活中严于律己,遵规守纪,时刻保持警钟长鸣,以实际行动落实学校高质量发展“1918”工作安排,为建设国内一流国际知名高水平海洋大学做出应有的贡献。(吴鋆 报道)