电子与信息工程学院2024年大学生青年“百千万工程”突击队行动暨“七彩课堂”实践活动启动仪式成功举行
时间:2024-07-10 19:42:43   点击:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极引领广大青年学子投身“百千万工程”建设,7 月 5 日上午,电子与信息工程学院在广学楼多功能厅举办 2024 年大学生青年“百千万工程”突击队行动暨“七彩课堂”实践活动启动仪式。团霞山区委书记梁亮,湛江市第八中学党委书记陈志辉、校长陈军,电子与信息工程学院党委书记袁仁广、院长付东洋、党委副书记王梓珊等领导嘉宾出席本次活动。湛江市第八中学师生代表与电子与信息工程学院师生代表共计400人共同参与。

今年根据校团委和学院党委的统一安排,学院组建了10支“百千万工程”突击队,3支“七彩课堂”实践团队。在会议上,王梓珊宣读了 2023 年表彰名单,梁亮、付东洋、袁仁广等领导分别为学院先进个人、优秀团队颁发荣誉奖项。社会实践指导老师刘大召教授与突击队学生代表郑林凯同学先后发言,分享实践经验与展望。

仪式上,电子与信息工程学院与湛江市第八中学签订了“百千万工程”结对协议,开启了双方合作的新篇章。袁仁广对湛江市第八中学一行的到来表示热烈欢迎,对此次结对活动给予了高度肯定。他期望以“百千万工程”突击队七彩课堂活动为起点,为培养具备人工智能知识素养和创新思维的新质人才,开展长期、深入合作。他希望同学们在实践过程中要坚定理想信念,将个人奋斗目标与国家发展前途紧密相连;要勇于在实践中锤炼意志品质,借实践契机实现个人发展;要积极投身乡村振兴战略,充分发挥海大学子的智慧才华,为乡村振兴事业奉献海大的青春力量。同时他要求同学们在活动期间始终将安全放在首位,确保实践活动平稳、有序开展。

随后,与会领导分别为学院立项 2024 年全国大学生暑期“三下乡”延安专项活动团队、国家资助和助学贷款政策下乡行团队、“百千万工程”突击队团队授旗。

仪式最后,付东洋院长为来自八中的小朋友们和今年实践团队成员带来了一堂精彩纷呈的海洋科普讲座。他从海洋的基本概况出发,引领同学们深入了解海洋权益,并深刻阐释了海洋对于国家及个人的重要意义,增加了同学们的海洋安全意识,也让同学们感受到了为实现科技强国梦贡献力量的责任与使命。

仪式结束后,“百千万”工程突击队的七彩假期--科技入校实践团带领湛江第八中学的小学生参观学校水生博物馆、并到学院科创团队、实验室开展“七彩课堂”支教活动。

今年电信学院继续以“百千万工程”为有力抓手,引导广大青年学子通过参与“三下乡”、广东青年大学生“百千万工程”突击队行动等社会实践活动,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长,充分发挥青春智慧和青年力量。(肖学智 报道)

上一篇:电子与信息工程学院和广州西博臣科技有限公司举行产学研基地揭牌仪式