电子与信息工程学院和广州西博臣科技有限公司举行产学研基地揭牌仪式
时间:2024-07-12 15:07:29   点击:

为加强校企合作,培养高素质人才,推进大学毕业生就业,7月11日上午,“广东省研究生联合培养示范点”暨“广东海洋大学与广州西博臣科技有限公司产学研基地”揭牌仪式在佛山市顺德区乐从联东U谷举行。粤港澳大湾区(佛山)先进制造业国家卓越工程师创新研究院执行院长黄新雨、广州西博臣科技有限公司总经理植新明、广东海洋大学研究生院副院长王蓓和电子与信息工程学院党政领导袁仁广、付东洋、王梓珊、王骥以及佛山商会、佛山校友会等100多人现场共同见证。

仪式上,广东海洋大学99级校友、广州西博臣科技有限公司总经理植新明回顾了广州西博臣科技有限公司创办以来走过的风雨历程,并为大家介绍了公司现在的核心产品及公司下阶段的研发生产计划。

研究生院副院长王蓓简要介绍了学校研究生培养的情况,她表示学校作为一所凭海而立、因海而兴的高等学府将始终立足“广东所需、海大所能、未来所向”,希望能与更多的企业进行合作与交流。

电子与信息工程学院院长付东洋介绍了学院的人才培养、师资队伍、学科专业等情况。他指出,学生专业技能的学习离不开实践锻炼。学院将加强与企业的沟通联系,将教学与生产相融合,将学习与工作相融合,为学生提供更多更好的实践锻炼平台,不断提高学生的动手能力和综合素质,为企业培养输送出更多的优秀人才。

揭牌仪式后,电子与信息工程学院和广州西博臣科技有限公司双方在会议室进行了座谈。植新明总经理对公司的产口进行了介绍,表示将充分用好公司的资源,为学校人才培养提供支持。电子与信息工程学院党委书记袁仁广对广州西博臣科技有限公司表示充分感谢,对双方的合作充满期待。他希望植新明等广大校友们能常回母校看看,明年是广东海洋大学建校90年,大家共同为母校建设发展建言献策、贡献力量。双方就充分利用高校、企业和科研机构的优质资源,共同打造培养创新型、复合型高层次人才的示范平台,实现产学研良性互动,为广东产业结构的转型升级和社会发展提供强有力的人才支持和技术支持表达了合作意愿。

活动结束后,与会领导、嘉宾一同参观了顺德区乐从联东U谷产业园。(李麒 报道)