电子与信息工程学院召开警示教育大会
时间:2024-07-13 11:05:58   点击:

为充分发挥典型案例警示教育作用,持续深化党风廉政建设,扎实推进党纪学习教育走深走实,电子与信息工程学院于7月10日上午在钟海楼02030召开党纪学习教育警示教育会,学院党政领导、全院教职工参加会议。会议由付东洋院长主持。

会上,全体教职员工一同观看了警示教育片《大学校长的失色人生》。

学院党委书记袁仁广以“以案为鉴 躬耕教坛 为党育人 为国育才”为题,详细解读了《《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”和《新时代高校教师职业行为十项准则》中“十项准则”的具体内容,引用了2019年至2023年教育部先后十三次通报的违反教师职业行为十项准则的典型案例,并列举高校领导干部的违法违纪典型案例,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教师要自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。最后,袁仁广领学了习近平总书记关于教师的重要论述,希望广大教职员工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,在工作岗位上恪尽职守,共同促进学校和学院高质量发展。

学院院长付东洋、副书记王梓珊、副院长王骥和杨玉强分别就分管的工作进行了部署,强调要提高安全意识,兼顾好放假与工作的关系,确保各项工作有条不紊进行。(李麒 报道)

上一篇:第十八届iCAN大学生创新创业大赛广东海洋大学选拔赛圆满结束
下一篇:电子与信息工程学院和广州西博臣科技有限公司举行产学研基地揭牌仪式