“心怀感恩,共寄哀思”:物理与光电科学系学生党支部举行集体哀悼活动
时间:2020-04-04 11:39:04   点击:

刚过去的这个冬天,是一个前所未有的漫长冬季。在新冠肺炎病毒肆虐、举国抗击的关键时期,有一个群体,他们主动请缨,奋战于抗击疫情一线,用实际行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们用不顾一切的逆行背影展现了何为“人民利益高于一切”。他们有着共同的名字——共产党员。

为响应国务院公告、省教育厅文件精神,2020年4月4日上午10时整,在这个细雨纷飞的清明时节,物理与光电科学系学生党支部全体成员共107人通过参加集体默哀,深切悼念在这场疫情中牺牲的逆行者与逝世的同胞们。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调:“越是形势严峻复杂越需要领导机关和领导干部保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要领导机关和领导干部奋勇当先、实干担当。”生命无价,每一个都弥足珍贵,只有铭记他们,才是最好的缅怀。有这么一群始终把人民放在心中的“逆行者”在负重前行,待春暖花开之时,我们定会最终赢得抗击疫情的全面胜利!(刘育廷 报道)

上一篇:“疫”心救国,芳名永存:电子科学与技术专业全体学生参加哀悼活动
下一篇:组织生活“不停摆”:物理系学生党支部召开党务联络员培训会