【主题党日活动】物理系学生党支部组织生活会——走进电影院
时间:2020-10-29 09:48:50   点击:

为丰富党员文化生活,让党员同志感悟电影的艺术特色和文化内涵的同时,加强对党理论的深刻理解与认识,10月21日,物理与光电科学系学生党支部前往大地影院进行了本学年的主题党日活动,此次活动的内容包括影视赏析和志愿服务活动,党支部书记刘育廷老师以及师生党员共13人参加。

此次观影为两部片子——《我和我的家乡》与《夺冠》。党员同志们对这两部影片感叹不止,对部分情结深有共鸣。在《我和我的家乡》里,每个故事主人公对养育自己的那片天地的怀念与感恩之情,让党员同志纷纷进行讨论:家乡就像是每个人的根,人无论走到哪里,心却还留在家乡,我们的祖国是一个大家庭,如何为家乡建设贡献自己的力量,这背后都是一颗颗赤子之心。在《夺冠》中,尽管情节大部分发生在学生党员们还未出生的年代,但是影片中女排把困难踩在脚下,把责任抗在肩上的精神,深深震撼着每一位同志。

观影结束后,同志们心情澎湃地分享了心中的感动与感想。通过这次观影,党员们再一次实实在在地感受到了这么多年来国家能够逐渐强大起来,人民的生活过得越来越好,是多少代中国共产党人的努力换来的。正如那 “祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神一般,我们的学生党员们更应该牢记初心使命,坚定意识信念,充分发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动回馈社会,建设家乡,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(赵毅能 报道)

上一篇:【主题党日活动】物理系学生党支部在行动—大地影院志愿服务
下一篇:物理系学生党支部关于拟接收彭朝跃等6名同志为中共预备党员的公示