【主题党日活动】物理系学生党支部在行动—大地影院志愿服务
时间:2020-10-29 11:57:12   点击:

为广泛宣传和倡导志愿服务精神,增强党性意识和宗旨观念,落实学校关于“四史”及疫情防控知识学习教育的要求,10月21日中午1时,物理与光电科学系学生党支部在大地影院展开党员志愿服务活动,参与本次志愿活动的有师生党员共13人。

本次志愿服务的内容是按照新冠病毒疫情防控要求,对电影厅、库房、杂物间等公共场所和公用的3D眼睛进行消毒清洁和整理。由于疫情影响,电影院的人流量相对于以往减少许多,但是为了公众的健康,即便是没有人观影的影厅也需要做到至少一天一次消毒,同时在走廊、库房等公共场所也需严格按照要求做好消毒清洁等工作。虽然党员人数不多,但是所有同志在参与志愿服务的过程中,都积极主动,认真细致地工作,用实际行动把党员身份亮起来,使党员形象树立起来,将志愿服务精神化为实际行动。

正如习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信精神内提到的:心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。此次党员志愿服务活动丰富了党员精神文化生活,既增强了党支部的凝聚力,提升了志愿服务质量,发扬了志愿服务精神,也创新性地开展了支部的主题当日活动,让党员同志们深刻明白:我们国家有今天的强大,正是在中国共产党正确的带领之下,每一位平凡人的无私奉献与付出所带来的结果。(赵毅能 报道)

上一篇:物理与光电科学系学生党支部关于确定陈瑶窈等6名党员发展对象的公示
下一篇:【主题党日活动】物理系学生党支部组织生活会——走进电影院