共缅革命历史,传承红色基因—物理与光电科学系学生党支部开展线下红色观影活动
时间:2022-05-05 08:50:52   点击:

为了推进党史学习教育进程,弘扬伟大的抗美援朝精神,共缅革命历史,传承红色基因。4月14日及4月16日晚7时,物理与光电科学系学生党支部于钟海楼组织开展了——观看红色影片《狙击手》活动。党支部书记刘育廷、学生党员及其他自愿参与的同学等六十余人参与观影。

该影片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国人民志愿军狙击五班在敌我军备力量悬殊的境地下,依旧谨记使命,无畏战斗,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。该片通过这一场小规模的遭遇战,不但展现了狙击五班战士们的英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,更是展现了成千上万名在朝鲜战场上浴血杀敌的志愿军战士们不畏生死、团结友爱、舍生取义的奉献精神。

全程高潮迭起的剧情给予在座“沉浸式”体验。让大家在战士的紧张情绪里身心激荡的同时,更激发起爱国主义情怀;让人在交战枪声的回荡中心神震撼的同时,更备受先辈们的精神震撼鼓舞。通过此次观影活动,不仅加深了学生党员们对于抗美援朝战争的了解,使他们更深刻地体悟抗美援朝精神,提高了思想觉悟,更让他们认识到当下的幸福生活是何等的来之不易。

积极分子曾才兴同学激动地说道:这部电影有很深刻的教育意义,让我深刻地感受到身为中国人的自豪。我们国家现在的繁荣昌盛是先辈们用鲜血与生命换来的,我们要好好生活,在将来自己的岗位上发光发热,也是为祖国做贡献!

铭记革命历史,传承英雄意志。我们应从百年党史中感悟思想伟力,深刻理解党的理论、信仰和宗旨,从抗美援朝精神中汲取奋进力量,在实现中华民族伟大复兴的征程上不懈努力,勇往直前。(报道 高紫欣 刘育廷)

上一篇:【公示】2022年04月关于确定黄森兴等12名党员发展对象的公示表
下一篇:【公示】物理与光电科学系学生党支部关于拟确定黄森兴等15名同志为党员发展对象的公示