海洋技术系学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神
时间:2017-06-01 11:12:08   点击:

5月26日晚,海洋技术系在二教b2301学习和传达习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话精神。辅导员伍康钦老师、系学生会全体同学、大一和大二各班级同学参加了本次专题学习会。
   学习会上,大家首先集体观看了5月3日的《新闻联播》有关习近平总书记考察中国政法大学的视频报道。随后,伍老师传达了习近平总书记在同中国政法大学师生和首都法学专家、法治工作者代表、高校负责同志座谈时发表的讲话。他认为,习近平总书记五四前夕到中国政法大学考察,亲切勉励青年学生立大志做大事,充分反映了党中央对全国各族青年的关心关爱和对法治建设、高校发展的高度重视;总书记的讲话深刻论述了全面推进依法治国的重大意义,全面阐释了法治人才培养和法学学科体系建设的重要作用,并语重心长地为青年学生成长成才指明了方向、提出了期望。
    最后,伍老师勉励大家深入学习领会讲话精神,切实将讲话精神内化于心、外化于行。要不忘初心跟党走,坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒。(伍康钦 报道)