物理与光电科学系召开2017年考研经验交流会暨表彰大会
时间:2017-06-07 09:04:25   点击:

6月1日晚上,我院物理与光电科学系在主楼413成功举办了考研经验交流会及表彰大会。学院副院长师文庆老师、物理与光电科学系主任熊正烨老师、我系辅导员刘育廷、杜壮老师出席了本次交流会。大会由物理系学生会学信部部长梁咏棋同学主持。
    本次考研经验交流会邀请了成功考取华南师范大学袁熙同学、考取暨南大学的陈勇潮同学、考取华南理工大学的伍景成同学、考取暨南大学的李海浩同学和考取深圳大学的张莲彬同学参加。交流会伊始,由主持人进行了2017届考研优秀毕业生的简单介绍。随后,袁熙、陈勇潮和伍景成三位同学结合自身经历分别从为何要考研、如何进行备考、是否要报培训班、如何选择学校和专业等几个方面进行了经验分享。在提问环节中,同学们争相提出疑问,师兄师姐们进行了耐心地解答。在三位同学经验分享结束后,刘育廷老师上台发言,提醒同学们如果决定考研,要对自己充满信心,同时在备考时一定要留意所报学校的通知和资讯更新。交流会的第二部分,由师文庆副院长和熊正烨主任分别为成功考上研究生的五位同学进行“考研之星”的颁奖,祝贺他们的成功并且鼓励他们心想事成,学业更进一步。
    会议最后,分别由熊主任和师院长进行总结,两位老师表示我们物理系能够召开此次交流会,对于同学们考研观念的更新、坚定同学们考研的信念和增强同学们考研的信心有很大的指导意义。同时,本次经验交流会,对促进我院学风建设和加强考研氛围有进一步的推力。他们希望此类活动以后能够继续举办,希望我系学生在考研的路上创造一片辉煌,能有更多同学考研,也预祝物理与光电科学系的同学们在2018年考研顺利。(刘育廷 报道)
表彰“考研之星”

上一篇:通信工程系学生党支部举行支部大会暨毕业生党员经验交流会