电信学院团委学生会“学习党的十九大精神”报告会
时间:2018-01-25 15:24:27   点击:

为全面学习贯彻党的十九大精神,响应新时代党的新举措,12月28日晚,电子与信息工程学院于二教B5203召开学习“党的十九大精神”报告会。会议主要围绕十九大的主题、十九大报告、新时代、四个自信、四个伟大及四个意识等关键词展开学习,院团委学生会干部以及部分班级的班长和团支书聆听了本次报告会,会议由院团委书记肖伟宏老师主讲。
    会上,肖伟宏老师围绕十九大报告以“不忘初心,牢记使命”为主题带领学生干部学习党的十九大精神。肖老师先对十九大的与会代表比例进行了解析,她表示在参加十九大的代表中,少数民族代表、知识分子代表比例逐渐上升。在讲述到党的十九大主题“不忘初心,牢记使命”时,肖老师就“初心”、“使命”的内涵对与会的学生干部进行了提问,她随后解释道,“初心”是紧扣时代的,“使命”是围绕事实发展的。
    中国特色社会主义进入新时代,肖老师对“新时代”一词展开了分析。她强调,新时代要有“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要有“四个伟大”:实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业;同时作为新时代的我们,也必须有“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。肖老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是继承和发展马克思主义的最新体现。在全面建设社会主义现代化国家新征程和达成两个“一百年”奋斗目标的历史交汇期,肖老师呼吁大家要在政治高度上以大局为主,要同党和国家站在统一战线。
    会议最后,肖老师以“坚定理想信念,提高思想政治素养”为结束语,希望全体学生干部紧跟党走,不忘初心,继续前进,建设更好的电信学院,争做时代的弄潮儿。学习完毕后,在场的学生干部感触颇深,学纪部部长、生活部部长和学生会主席上台发表了学习党的十九大精神后的感想。
    肖伟宏老师的宣讲报告深入浅出,旁征博引,通俗易懂地讲解了十九大精神的实质内涵,十分精彩,进一步提高全体学生干部的思想政治觉悟。与会代表纷纷表示对十九大精神有了更深的领悟,望十九大精神在每位学生干部今后的学习工作生活中得以运用,进一步推进学院团学工作的开展,做一名社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!(杨源楷 报道)
肖老师宣讲“十九大”精神
学生干部认真聆听