电子与信息工程学院团委学生会举办期末总结大会
时间:2018-01-25 15:34:43   点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进学院团学工作更好更快开展,12月28日下,电子与信息工程学院团委学生会本学期期末总结大会于二教B5203举行。会议围绕学习贯彻十九大精神,畅谈学习十九大精神报告心得体会,听取各部门学期总结及下学期工作计划开展。院团委书记肖伟宏老师、院团委学生会干部以及部分班级的班长和团支书出席本次会议。
    会议首先由肖老师致辞,她对团委学生会各部门本学期的工作表示了肯定,同时带领全体学生干部学习党的十九大精神,呼吁学生干部要从政治高度,以大局为主,坚持同党和国家站在同一战线。紧接着三名学生干部代表上台畅谈学习十九大精神报告心得体会,并且均表示在今后的学习工作生活中必定将十九大精神学懂弄通做实,争做新时代的先锋。在唱完团歌、主席团应聘储干自我介绍及观看院团委学生会本学期的总结视频之后,便是各部门代表上台对部门本学期的工作进行总结和展示下学期的工作计划环节。
    主席团认真听取了各部门的工作汇报,指出了本学期的工作中在团委学生会“全心全意为同学服务”宗旨的引领下,各部门各司其职,保持对学生工作认真负责的态度,以点带面开展了一系列特色活动。在思想引领方面,团委学生会积极开展和举办“学习贯彻十九大精神”等系列知识竞赛与演讲比赛,强化我院学子思想引领;在科技创新方面,举办智能汽车表演赛、科技交流会等,展示我院科技成果和特色内涵;在志愿服务方面,我院青年志愿者协会开展了“探访麻章敬老院”、“探访家庭困难生”、“渔港清理”等志愿服务活动;在文体活动方面,开展“十大歌手”、“校运会选拔”、“新生杯篮球赛”等比赛,丰富了我院学子的文体生活。除此之外,在学风创优建设方面,学生干部积极工作,严抓考勤和学风纪律;在人才培养方面积极招纳贤才,培养新生,为团委学生会注入新鲜血液。
    交流结束,主席团表示,在总结例会看到了过去一个学期各部门的努力与付出,也发现了各部门存在的问题,希望全体学生干部能关注团委学生会的发展,借助这一平台,积极磨炼自身的同时强化服务意识,提升工作效率,做好自身定位,查漏补缺,深入学习贯彻十九大精神,学思结合、学以致用,充分发挥先锋模范作用,争做有理想、有担当、有奉献、有作为的新时代学生干部,共同建设更高水平的电信学院。
    本次总结大会提高了全体学生干部对党的十九大精神认识高度,增强了各部门的凝聚力与自我认识,指出工作开展存在的不足之处并及时解决,进一步推动学院团学工作的开展。(杨源楷 报道)
团委书记肖伟宏老师发表讲话
各部门进行总结